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Registros recuperados: 37 | |
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FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. O.; ANDRADE, R. P.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, K. P.; AMABILE, R. F.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; VILELA, L.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; GODOY, R.. |
bitstream/CPAC-2009/27696/1/p2006_35.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed legumes.; Biotecnologia; Marcador Molecular; Leguminosa Forrageira; Marcador Genético; Variação Genética.; Genetic variation.; Biotechnology; Genetic markers. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570173 |
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KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; CHARCHAR, M. J. D'Á.; GOMES, A. C.. |
Resumo: A introdução de populações heterogêneas e a sua caracterização é o primeiro passo para um programa de seleção e/ou melhoramento genético de plantas. A heterogeneidade permite a seleção de indivíduos superiores que podem ser diretamente liberados como cultivares ou servir como fonte de genes em programas de melhoramento genético. A flora nativa da Região é extremamente rica em leguminosas, sendo, inclusive, centro de origem de diversas espécies que poderiam ser usadas como forrageiras. Dentre as leguminosas nativas, destaca-se o gênero Stylosanthes que possui diversas espécies, amplamente, distribuídas pelo continente americano, apresentando grande variação de formas e tipos, resultante da evolução de populações submetidas às diferentes condições de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Stilosante; Feed legumes.; Cerrado; Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Variação Genética.; Germplasm; Genetic variation; Plant anatomy; Plant breeding.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567951 |
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STURION, J. A.; CORREA, G.; RESENDE, M. D. V. de; CARDOZO JUNIOR, E. L.; DONADUZZI, C. M.. |
A herdabilidade no sentido restrito, em nível de média, foi estimada, por ocasião da segunda poda, aos 4 anos de idade para teores de polifenóis totais, cafeína e tanino em 16 progênies de meios-irmãos de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) plantadas em três classes distintas de solo. As estimativas obtidas foram de alta magnitude, indicando que as características avaliadas podem ser melhoradas pela seleção de progênies. Com base em estimativas de correlações genéticas entre locais, conclui-se que o teor de cafeína pode ser melhorado com sucesso para os três locais, pela seleção de progênies em apenas um local, enquanto que o melhoramento para tanino e polifenóis totais deve ser efetuado em nível local. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erva mate; Herdabilidade; Polifenol.; Mate; Espécie nativa; Genética; Cafeína; Ilex Paraguariensis; Seleção; Variação Genética.; Tanino. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/287300 |
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Registros recuperados: 37 | |
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